Silk Way Rally

Silk Way Rally (8)

Автомобили, люди, природа

Люди на Земле – разные. Некоторые устали ездить на автомобилях по асфальту, и мечтают покорять бездорожье. Причем на большие расстояния, строго по контрольным точкам, с риском для жизни и как можно быстрее. Этих романтиков объединили французы в знаменитых ралли-рейдах серии Дакар. Любители экстрима покоряли просторы Африки, Южной Америки, Европы и Азии.

Россия обладает огромными территориями для подобных соревнований. И вот уже пять лет подряд мы проводим международный, евразийский ралли-рейд «Шелковый Путь».

Понедельник, 18 марта 2013 13:22

Ралли-рейд «Шелковый Путь 2013»

Автор

 

Стартует на Красной Площади Москвы 6 июля 2013 года, а финиширует 13 июля в Астрахани.


 

 

Мы обещали рассказать, о том, что интересного увидели на бивуаках Элисты и Майкопа. Это конечно люди и автомобили.

События и результаты этого ралли все уже давно обсудили и знают. На нашем сайте мы публикуем уже четвертый материал. Давайте, вспомним!

 Дневник специального корреспондента

 10 июля.

13-00. Выезжаем из Ставрополя в Элисту.

16-00. Разбиваем лагерь на бивуаке, в аэропорту г. Элисты. Здесь уже поставили свои городки многие команды ралли-рейдов. Мы стоим между командами «КАМАЗ – Мастер» и «G - Forse motorsport».

Все ожидают прибытие спортсменов из Волгограда. Через час начинают финишировать джипы и багги, среди лидеров наш Эдуард Николаев на «Камазе». Он доволен результатом.

 

Третий год подряд Ставрополье пересекает международный ралли-рейд «Шелковый путь». В этом году, 12 июля, можно будет увидеть сильнейших гонщиков мира на дорогах нашего края.

 

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2012  снова пройдет по Ставрополью

Мы увидим сильнейших гонщиков мира! И главная интрига – молодежь КАМАЗа или голандцы!

Третий год подряд маршрут международного ралли-рейда серии «Дакар» проходит по территории Ставропольского края. На нашем сайте мы подробно освещали эти соревнования 2010 и 2011 года (см. ссылки).

Пятница, 18 ноября 2011 07:39

SILK WAY RALLY 2011

Автор

"Шелковый путь" – серия "Дакар" прокатился по Ставрополью

 

"Silk Way Rally" – это легенда, мечта и волнующая интрига приключений.

В этом году "Шелковый путь" стартовал уже в третий раз по маршруту Москва – Сочи с 9 по 16 июля. Место старта – Красная Площадь, финиш Красная Поляна Сочи.

Маршрут длинной около 4000км прошел через Липецк – Волгоград – Астрахань – Ставрополь – Майкоп, длина спецучастков – 2450 км.

В прошлом году специальный участок "Шелкового пути" лишь краем захватил Ставрополье на этапе Элиста – Буденовск. Но именно у Буденовска потерпел аварию экипаж "Митсубиси" и сильно повредил свой КАМАЗ лидер Э. Николаев. Тогда в Майкопе, на многих КАМАЗах меняли рессоры и подвески.

В прошлогоднем ралли стартовали 60 экипажей.

В этом году рекордное число участников – около 140, из них 95 – внедорожники и 35 грузовиков.

Пятница, 08 июля 2011 06:35

SILK WAY RALLY 2010

SILK WAY RALLY 2010.

Дневник соревнований от Элисты до Сочи

 

Раллирейды, эти соревнования окутаны легендами. Из-за высоких скоростей, сложных дорог и большой протяженности маршрута просто невозможно видеть все интересные моменты борьбы. Зрители могут наблюдать за спортивными автомобилями лишь в одной или двух точках трассы, чаще всего на старте или финише. На SILK WAY стоянки организованы на аэродромах, сюда доступ зрителям закрыт. Поэтому представление о гонке полностью создают средства массовой информации. Наш Александр Сухарев* решил проехать с участниками ралли три этапа ЭлистаМайкопСочи и рассказать  вам о жизни раллирейда и о своих впечатлениях.

Итак, готовимся к поездке. Прежде всего необходим надежный автомобиль, ведь мы будем ехать по маршруту ралли, кроме спец.участков, конечно. Еще надо продумать вопросы ночевки, либо в автомобиле или в палатке. Запастись продуктами питания и водой. Лучше всего ехать вдвоем, на одном автомобиле, так веселее и надежнее. Готовимся к длительным поездкам. Вечеромобщение с участниками, в 21.00 – брифинг, отдых и в семь утрановый старт, и так все повторяется до финиша. Меняется только пейзаж за окном вашего автомобиля. У меня автомобиль Пежо 405 универсал, дизель. Этот автомобиль проверен временем, достаточно экономичный и удобный, в нем с комфортом можно расположиться на ночлег. И так в путь!

© 2019 Автоспорт на Юге России. Все права защищены.